Евро-2012: украинские Femen показали "Red card" проституции
Foto: AFP/Scanpix

8 июня, ровно за год до начала чемпионата Европы-2012 по футболу, в Киеве запустили электронные часы обратного отсчета времени. Часы изготовлены и смонтированы за спонсорские средства, они будут работать круглосуточно. Не обошлось без инцидента: мероприятие пыталась сорвать одна из активисток женского движения Femen.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Киевские часы к Евро-2012 — электронное табло размером 8,5 метров в ширину и 2,5 метра в высоту. Общая высота конструкции достигает шести метров, а вес — 1,5 тонн.

Во время церемонии открытия возле часов появилась полуголая девушка с надписью на спине: "Евро-2012 без проституции". Она свистела в свисток и поднимала папку, которая символизировала красную карточку. Как оказалось, это была одна из активисток движения Femen, а акция носила название "Red card".

Девушке не позволили прорваться на импровизированную трибуну и "удалить киевскую власть". Охранник мероприятия схватил ее за руку и отвел в сторону, передает DELFI.ua.



"Это не праздник, это — большая трагедия", — заявила участница акции Надежда Мопедова. По словам активистки, в период чемпионата Европы по футболу Украина ожидает около 200 000 футбольных фанатов.

"Приток такого количества платежеспособных мужчин, неминуемо вызовет огромный всплеск проституции и других форм морального и физического унижения украинок. Нам необходимо законодательно упредить эту проблему", — заявили в организации.

По мнению активисток женского движения, в процессе подготовки к Евро-2012, Украине необходимо больше внимания уделять не техническим, а социальным аспектам мероприятия, таким как проституция, секс-туризм, СПИД. В частности FEMEN требует криминализировать пользователей секс-услуг, и введение нормы нон-грата, для международных секс-преступников до 2012 года. В противном случае, евро-турнир превратит Украину в евро-бордель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form