ЕВРО-2020 в 12 странах! Почему не больше?
Foto: EPA/LETA

Вчера в рамках Конгресса Европейского футбольного союза (УЕФА), который проходит в Санкт-Петербурге, среди прочих вопросов обсуждалась идея главы этой организации Мишеля Платини организовать чемпионат Европы 2012 года сразу в 12 странах, сообщает NEWSru.ua.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

”Идея проведения ЕВРО-2020 сразу в 12 странах еще будет обсуждаться, но уже сейчас могу сказать, что она имеет большие перспективы. Для одной страны иногда очень дорого провести все Евро, а так будет шанс прикоснуться к празднику”, — заявил Платини.

По словам главы УЕФА, он ждет мнения всех членов организации по этому вопросу. В декабре Платини уже обсудит идею расширения числа организаторов чемпионата Европы на очередной встрече исполнительного комитета УЕФА, а окончательное решение будет принято в начале следующего года.

”Нравится прессе это или нет, но мы будем и дальше продвигать проведение ЕВРО в нескольких странах. Нужно уточнить, что так будет только для 2020 года", — добавил глава УЕФА.

Отметим, что следующий финальный турнир ЧЕ по футболу в 2016 году примет Франция и впервые там соберутся сразу 24 участника. До сих пор (с 1996-го года) в финале принимали участие 16 сборных.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

УЕФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form