Вчера завершились матчи ТОР-16 баскетбольной Евролиги в группах F и G, где выступали латвийские баскетболисты. Ни один из них не пробился со своим клубом в четвертьфинал, равно как и новый тренер российской сборной Дэвид Блатт.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В группе F московский ЦСКА проиграл заключительный матч в гостях испанскому "Таугресу" со счетом 63:70. На расклад итоговых мест в группе этот матч уже не влиял, армейцы обеспечили заранее себе первое место, а испанцы — второе. В другом, ничего кроме престижа не решавшем матче, немецкий "Бамберг" Увиса Хелманиса дома уступил "Летувос Ритас" с Робертом Штелмахерсом и Сандисом Бушкевицем — 56:72. Хелманис в этом матче провел на площадке 9 минут и набрал 3 очка, Бушкевиц за 23 минуты положил в копилку своей команды 10 очков. Штелмахерс эту игру пропустил по причине травмы.

В ¼ ЦСКА встретится с турецким "Эфес Пилсен". Последний матч турки, выступавшие в группе G, выиграли у хорватской "Цибоны" (88:74). Там же "Бенеттон" Дэвида Блатта и латвийского баскетболиста Эрнеста Калве уступил греческому "Панатинаикосу" (70:81). В итоге сложилась уникальная ситуация, когда все четыре команды одержали одинаковое количество побед и потерпели столько же поражений (по 3). В дело вмешалась статистика, согласно которой дальше прошли "Панатинаикос" и "Эфес Пилсен".

Итоговое положение в группе F: 1. ЦСКА — 11 очков; 2. "Туагрес" — 10; 3. "Летувос Ритас" — 9; 4. "Бамберг" — 6.

Итоговое положение в группе G: 1. "Панатинаикос" — 9; 2. "Эфес Пилсен" — 9; 3. "Бенеттон" — 9; 4. "Цибона" — 9.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form