Европейский провал в Англии на Кубке мира по регби
Foto: AFP/Scanpix

На проходящем в Великобритании Кубке мира-2015 по регби сыграны матчи 1/4 финала. Ни одной европейской сборной не удалось выйти в полуфинал, что случилось впервые в истории проведения мировых первенств.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матчи Кубка мира принимали сразу девять английских городов, а также валлийский Кардифф. В кубке мира на групповом этапе выступали 20 сборных, из них восемь — европейских.

Сборная Англии являлась одним из фаворитов, но ни поддержка публики, ни родные стадионы не помогли ей. На предварительном этапе англичане проиграли валлийцам (25:28) и австралийцам (13:33), еще за тур до конца оказавшись за бортом плей-офф. В итоге английские регбисты заняли третье место в группе (11 очков).

Помимо англичан после группового этапа отправились по домам сборные Италии (10 очков), Грузии (8) и Румынии (4). Компанию им составили Япония (12), Самоа (6), Тонга (6), Фиджи (5), Канада (2), Намибия (1), США (0) и Уругвай (0).

Участниками четвертьфиналов стали: группа А — Австралия (17 очков) и Уэльс (13), группа В — Южная Африка (16) и Шотландия (14), группа С — Новая Зеландия (19) и Аргентина (15), группа D — Ирландия (18) и Франция (14).

И уже на стадии 1/4 финала сошлись финалисты предыдущего Кубка мира — новозеландцы и французы. Как и четыре года назад, сильнее оказались "Олл Блэкс". Но если на Кубке мира-2011 принимавшая турнир сборная Новой Зеландии в матче за золото одолела французов с минимальным перевесом (8:7), то теперь в Кардиффе на "Миллениуме" "трехцветные" были разгромлены с разницей в 49 очков — 62:13!

В полуфинале новозеландцам предстоит сыграть против сборной ЮАР. Южноафриканцы на лондонском "Туикенеме" оказались сильнее валлийцев (4-е место на Кубке мира-2011) — 23:19.

Самым драматичным четвертьфиналом стал поединок Австралии (третье место на Кубке мира-2011) и Шотландии. Австралийцы вырвали победу на последних секундах (35:34) и их следующий соперник — Аргентина, уверенно разобравшаяся с ирландцами (43:20), нанеся им первое поражение на турнире. Таким образом, впервые в истории Кубков мира ни одна европейская команда не смогла выйти в полуфинал.

В полуфиналах встретятся: ЮАР — Новая Зеландия и Аргентина — Австралия. Без поражений до 1/2 финала дошли южноафриканцы и новозеландцы, одержавшие по 5 побед.

Полуфиналы состоятся 24 и 25 октября, финал — 31 октября в Лондоне на стадионе "Туикенем".

Кубок мира-2015

1/4 финала

17 октября

Лондон

ЮАР — Уэльс — 23:19 (12:13)

ЮАР: попытка — дю При, штрафные — Поллард (5), дроп-гол — Поллард.

Уэльс: попытка — Дэвис, реализация — Биггар, штрафные — Биггар (3), дроп-гол — Биггар.

Кардифф

Франция — Новая Зеландия — 13:62 (13:29)

Франция: попытка — Пикамоль, реализация — Парра, штрафные — Спеддинг, Парра.

Новая Зеландия: попытки — Ретоллик, Мильнер-Скаддер, Каино, Савеа (3), Рид, Керр-Барлоу (2), реализации — Картер (7), штрафной — Картер.

18 октября

Кардифф

Ирландия — Аргентина — 20:43 (10:20)

Ирландия: попытки — Фитцджеральд, Мерфи, реализации — Мэдиген (2), штрафные — Мэдиген (2).

Аргентина: попытки — Морони, Тукулет, Имхофф (2), реализации — Санчес (4), штрафные — Санчес (5).

Лондон

Австралия — Шотландия — 35:34 (15:16)

Австралия: попытки — Эшли-Купер, Хупер, Митчелл (2), Куридрани, реализации — Фоли (2), штрафные — Фоли (2).

Шотландия: попытки — Хорн, Сеймур, Беннетт, реализации — Лейдлоу (2), штрафные — Лейдлоу (5).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form