Ф-1. Гран-при Бахрейна отменен окончательно
Foto: EPA/LETA

Гран-при Бахрейна в этом сезоне чемпионата мира Формулы-1 все не состоится. Такое решение приняли организаторы этапа, заявив, что если команды не поддерживают перестановки в календаре, то нет смысла отстаивать гонку, которая может нанести вред участникам Ф-1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Изначально Гран-при Бахрейна должен был состояться 13 марта, однако он был отменен из-за массовых беспорядков в королевстве. Во время заседания Всемирного автоспортивного совета FIA было принято решение перенести Гран-при на 30 октября, тогда как запланированную на эту дату гонку в Индии отложили на декабрь.

Ранее с критикой переноса Гран-при Бахрейна на октябрь выступили экс-президент FIA Макс Мосли и бывший чемпион мира Формулы-1 Дэймон Хилл.

"Будем рады приветствовать команды, гонщиков и болельщиков в следующем году", — цитирует заявление руководителя трассы "Сахир" Зайеда Алзаяни Autosport.

В случае официального отказа от проведения ГП Бахрейна, этап в Индии будет возвращен на 30 октября.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form