F-1: Гран-при Бахрейна отменен
Foto: EPA/LETA

Организаторы чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" объявили сегодня об отмене стартового этапа чемпионата 2011 года, который должен был пройти в Бахрейне, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британский телеканал Sky News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Такое решение принято после переговоров хозяина "Королевских гонок" Берни Экклстоуна с наследным принцем Бахрейна Халифой ибн Салманом аль-Халифой. Принц выразил мнение, что сейчас для его страны важнее полностью сосредоточиться на решении внутренних проблем государства. Основная причина такого решения — сохраняющаяся в этой стране нестабильность и угроза массовых беспорядков.

Согласно расписанию нынешнего чемпионата, первые заезды в Бахрейне были намечены на 3-6 марта, а сами гонки первого этапа должны были состояться 13 марта. Бахрейнский этап, возможно еще будет перенесен на более поздний срок, либо сезон-2011 вообще пройдет без него. Таким образом, старт нынешнего чемпионата "Формулы-1" переносится на 27 марта и состоится в Австралии. Окончательное решение на этот счет будет принято завтра на заседании Международной федерацией автомобильного спорта (FIA).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form