Ф-1. Гран-при Бахрейна вернули, а сезон растянется до декабря
Foto: EPA/LETA

На заседании Всемирного Совета по автоспорту (ФИА) решено все же провести в этом сезоне отмененный стартовую гонку на автодроме в Сахире этапа чемпионата мира Формулы-1. Гран-при Бахрейна пройдет 30 октября, а намеченный ранее на эту дату Гран-при Индии перенесен на конец сезона.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Всемирный Совет ФИА единогласно проголосовал за включения Бахрейна в календарь сезона-2011, сообщается в официальном заявлении Федерации.

Как сообщает Reuters, конкретная дата для индийского этапа пока не выбрана, но предполагается, что это будет 4 или 11 декабря.

Всемирный Совет по автоспорту считает, что проведение Гран-при поможет объединить жителей страны и поспособствует движению вперед. Кроме того, мы учли желания команд, их сотрудников и семей, а также персонала, работающего в чемпионате, включая местных волонтеров, для которых этап так важен", цитирует заявление Всемирного Совета Autosport.

Также на заседании Всемирного Совета ФИА объявлено, что Федерация планирует включить в календарь 2012 года 21 этап. К существующим 20 Гран-при в новом календаре добавится Гран-при США в Остине, который пройдет в середине июня будущего года. Требует окончательного подтверждения лишь проведение Гран-при Турции. Скорее всего, сезон-2012 откроется в Бахрейне.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form