Foto: F1Racing.net

Международная федерация автоспорта опубликовала полный текст решения по делу McLaren, рассмотренного на заседании Всемирного совета по автоспорту 29 апреля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
«Умышленно введя стюардов Гран-при в заблуждение и не предприняв попыток исправить свои показания, McLaren получил незаконное преимущество и причинил вред в виде незаслуженного штрафа своему сопернику. Совет желает подчеркнуть, что последнее действие считается наиболее предосудительным.

В дополнение к этому McLaren нанес ущерб спорту. Совет считает – а команда не отрицает – что ответственность не может лежать только на тим-менеджере, который ввел стюардов в заблуждение и подвиг Хэмилтона на аналогичные действия. Скорее, Совет полагает, что во время инцидента руководство McLaren либо знало, либо обязано было знать о том, что происходило.

Определяя наказание для команды, Совет принял во внимание ряд смягчающих обстоятельств:

– Руководитель McLaren признал все вещественные доказательства, включая умышленное заявление команды, введшее стюардов в заблуждение, и отсутствие попыток исправить ситуацию.

– Руководитель McLaren признал неприемлемым поведение членов команды и предложил извинения от себя лично и от имени команды всем сторонам, вовлеченным в инцидент.

– Руководитель McLaren убедил Совет, что в культуре команды произошли изменения и данное поведение не повторится.

– Льюис Хэмилтон, осознав ошибку, провел пресс-конференцию, на которой извинился за свои действия

– McLaren отстранил, а затем уволил тим-менеджера.

Отягчающие обстоятельства включают в себя недавнее нарушение статьи 151с Международного спортивного кодекса (решение Совета от 13 сентября 2007 года). Рецидив означает, что предыдущие санкции были недостаточными.

Таким образом, Совет заменяет решение стюардов №76 на следующее:

(а) исключение Льюиса Хэмилтона и команды McLaren из гоночной классификации Гран-при Австралии

(б) дисквалификация команды на три гонки.

Исключительно в свете смягчающих обстоятельств штраф (б) налагается условно, сроком на 12 месяцев, и будет приведен в действие в том случае, если будут обнаружены новые факты о глубине проступка, или McLaren снова нарушит пункт 151 с», – говорится в решении Совета.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form