Foto: F1Racing.net

Президент ФИА Макс Мосли сегодня вынесет на рассмотрение Совета новый проект по сокращению расходов в королеве автогонок — "Формуле-1". Основная идея — ограничить бюджеты команд 50 миллионами евро в год, а нарушители данного лимита будут выплачивать большие штрафы, сообщает Auto Motor und Sport.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Максимальный бюджет команды «Формулы-1» должен стать таким, чтобы участие в гонках приносило прибыль. Тогда это, по мнению Мосли, должно привлечь в «Формулу-1» новые частные коллективы. Как пример того, что частная «конюшня» может конкурировать с мировыми автопроизводителями на равных, ставятся результаты «Брауна».  

В пределах вышеуказанной суммы командам «Формулы-1» предлагается проводить любые исследования и разработки. Команды могут сами решать, испытывать ли им машины в аэродинамической трубе, проводить трековые испытания или использовать новейшие компьютерные программы симуляции тестов. Правда, пока не ясно, учитывается ли в проекте Мосли ограничение зарплатаной ведомости пилотов, а также - что будет с замороженными двигателями.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form