Фанаты СКА освистали Ржигу
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В первом периоде товарищеского хоккейного матча в Санкт-Петербурге между местным клубом СКА и нижегородским "Торпедо" в фан-секторе питерской команды был вывешен баннер с текстом "Ржига в СКА — свинство!".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что к новому сезону-2011/12 в чемпионате КХЛ питерских армейцев готовит чешский специалист Милош Ржига. Но не всем местным болельщикам это назначение пришлось по вкусу. Своим баннером и освистыванием нового главного тренера СКА они таким образом выразили свой протест.

Силы правопорядка отреагировали на эти действия следующим образом: сразу по окончания первого периода на фанатский сектор СКА был совершен рейд ОМОНа, который без объяснений причин, применив силу против фанатов, сорвал этот баннер и унес его в неизвестном направлении.

Никто из болельщиков задержан не был, никаких протоколов или иных юридических действий, подтверждающих законность изъятия баннера, стражами порядка оформлено не было, сообщает Сhampionat.ru.

Милош Ржига так прокомментировал этот инцидент: "Что тут можно сказать? Понятно, что мне неприятно. Однако стараюсь не обращать на это внимания. Знал, что так будет. Читал в интернете. Думаю, фанаты должны прежде всего болеть за клуб, а не за или против конкретного человека. Я пришел работать в клуб: биться за ребят, за результат, за команду СКА. Честно говоря, не знаю, почему возникло противостояние СКА и "Спартака" (там Ржига начинал прошлый сезон), но знаю: так давно повелось. Не могу ответить фанатам словами. Могу ответить лишь своей работой", — цитирует чешского тренера "Спорт день за днем".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form