Фазель: бойкот ЧМ по хоккею в Беларуси — нарушение идей спорта
Foto: AFP/Scanpix

Во время ежегодного заседания Международной федерации хоккея была затронута тема чемпионата мира 2014 года в Беларуси. Президент ИИХФ Рене Фазель выступил в поддержку проведения именно в Минске мирового первенства, заявив, что политика не должна вмешиваться в дела спорта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В последнее время эта тема провоцирует множество дебатов и разговоров. Перед тем как выслушать мнение совета, я бы хотел сказать следующее: у каждого есть право высказывать свою точку зрения, и уже целый год федерация собирает мнения о переносе чемпионата мира. Мы уважаем все позиции", — заявил Фазель на конгрессе.

"Я думаю, что среди нас нет людей, которые выступают против демократии и прав человека. У нас демократичная организация, где каждый может высказаться, но мне кажется, что спортивные организации и сами спортсмены не должны выполнять работу политиков. Мы не должны быть марионетками в их руках. Если политика часто ведет к конфронтации, то спорт должен объединять людей.

Если чемпионат пройдет в Беларуси, то мы сделаем политику более открытой, а от отмены пострадают невинные люди: болельщики и спортсмены. Я впечатлен мнением двух крупнейших шведских газет, которые вышли с похожими заголовками: "Спорт не должен быть инструментом политики". Бойкот — нарушение фундаментальных идей спорта. Это мое мнение, но я готов выслушать и остальные точки зрения", — приводит слова Фазеля сайт Tut.by.

Стоит отметить, что во время конгресса ИИХФ никто не выступил с заявлением о том, что ЧМ-2014 надо перенести из Беларуси в другую страну.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Рене Фазель
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form