Фазель: команд КХЛ никогда не будет в Швеции и Финляндии
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Глава Международной федерации хоккея Рене Фазель поделился мнением относительно планов КХЛ по продвижению в Европу. По его мнению, в ведущих европейских лигах не будет команд КХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Никогда команды КХЛ не появятся в Швеции, Финляндии или Швейцарии. Местные лиги достаточно сильны и не захотят ни с кем делиться тем, чего они уже достигли. Наша задача — сократить количество клубов и воспитывать как можно больше молодых талантов.

К тому же с экономической точки зрения КХЛ проблемная для европейских клубов лига. Если у тебя за спиной нет могучих спонсоров или влиятельных людей, в любой момент готовых заплатить по счетам, то такой команде в вашей лиге делать нечего. Потолок зарплат в КХЛ составляет сколько — 23 — 25 миллионов долларов? Для Европы это непосильные деньги. А на сколько процентов удается наполнять бюджет за счет продажи билетов? На 5 — 10?", — задался вопросом Фазель.

"Я всегда подчеркивал, что выступаю за приход КХЛ в те регионы, где нет сильных внутренних чемпионатов. Италия — нормальный вариант, даже Австрия — неплохо. Есть еще и Хорватия. Но опять же все упирается не только в вопрос денег, а в дефицит хороших игроков. Кто будет играть в новых клубах?" — цитирует Фазеля газета "Спорт-Экспресс".

При этом Фазель выразил недоумение, почему в КХЛ не востребован бывший тренер сборной России и "Салавата Юлаева" Вячеслав Быков.

"Тренер высшего класса не нужен никому в КХЛ?! Это просто в голове не укладывается! Ваши клубы приглашают каких-то иностранцев, которые по-русски даже двух слов не знают. Да и как профессионалы не всегда соответствуют высоким стандартам. У вас лучшая лига в Европе, так и зовите лучших", — сказал он.

Фазель и раньше скептически относился к расширению КХЛ на запад. "В Европе немного другая культура, чем в Северной Америке. Поэтому для двух, например, швейцарских клубов и их болельщиков внутренние дерби намного важнее, чем игры с командами из других стран. Возможно, лет через десять что-нибудь изменится", — говорил президент ИИХФ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вячеслав Быков Рене Фазель
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form