Федерация бобслея не даст немцам манипулировать результатами
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Международная федерация бобслея и скелетона (FIBT) удовлетворила протест сборной России, поданный в связи с манипуляциями с техникой немецкой команды во время недавнего чемпионата Европы, сообщает Newsru.com.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что россияне и другие участники ЧЕ-2013 в австрийском Иглсе отнеслись с большим подозрением к бобам немцев, в результате чего экипажи сборной Германии не терял скорость даже при ошибках по ходу трассы. Было высказано предположение, что немцы использовали для лезвий на своих бобах специальное напыление.

FIBT учла это и на стартующем сегодня в Санкт-Морице чемпионате мира будет применять специальную процедура, исключающую подобные уловки. Заключаться она будет в том, что за 40 минут до старта по лезвиям бобов будут проводить особым аппаратом со шкуркой. Если на ней не остается следа от металла, значит, будет проведена повторная проверка, но — более шероховатой шкуркой. Процедуру будут проделывать пять раз. Если и после этого на шкурке не останется следа, то команда, которой принадлежит "проштрафившийся" боб, с соревнований снимается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

FIBT
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form