Федерация хоккея Словакии разрешила "Словану" вступить в КХЛ
Foto: hokej.sk

Братиславский "Слован" получил разрешение от Федерации хоккея Словакии на вступление в КХЛ, сообщают "Известия".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если "Слован" в ближайшее время оформит заявку на вступление в КХЛ, то уже в следующем сезоне сможет выступать в Континентальной хоккейной лиге. Клуб располагает внушительной домашней ареной — Ondrej Nepela Arena, которая вмещает 10 115 зрителей.

В этом сезоне за "Слован" выступают такие известные хоккеисты, как нападающие Мирослав Шатан, Роман Кукумберг и Томаш Булик. Кроме того, за братиславский клуб играют два защитника сборной Латвии — Марис Ясс и Александр Ерофеев.

"Слован" в регулярном сезоне-2011/12 занял третье место, а сейчас готовится к полуфинальной серии плей-офф с "Дуклой" из Тренчина.

Напомним, что в КХЛ уже есть один словацкий клуб — "Лев" из Попрада. Однако по окончании регулярного чемпионата, новые акционеры "Лева" собрались перевезти команду в Прагу, где намного больше потенциала для маркетинга. В свою очередь, в Попраде заявили, что постараются всеми силами сохранить команду КХЛ и, если "Лев" действительно переберется в чешскую столицу, намерены изыскать возможности для вступления в российскую хоккейную лигу клуба "Попрад". Эта местная команда в регулярном сезоне-2011/12 заняла четвертое место, а из плей-офф уже выбыла, уступив в 1/4 финала "Дукле" (2-4).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Ерофеев КХЛ Марис Ясс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form