Федерация таэквондо сменила название из-за неблагозвучной аббревиатуры
Foto: Shutterstock

Всемирная федерация таэквондо сменила название из-за схожести своей аббревиатуры (WTF) с известным ругательством, сообщает сайт Insidethegames.biz.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Сегодня важный день для нашей федерации. В нашем сложном мире мы должны эволюционировать и идти в ногу со временем, принимая во внимание традиции современной аудитории. Так получилось, что в век цифровых технологий название нашей федерации несет негативный эмоциональный оттенок, который никак не связан с деятельностью организации. Именно поэтому мы посчитали важным сменить название", — заявил президент Всемирной федерации таэквондо Чу Чхон Вон.

Дело в том, что аббревиатура WTF часто используется в интернет-сленге и означает "What The F***".

Всемирная федерация таэквондо носила аббревиатуру WTF с 1973 года и вот, спустя почти полвека, наступил момент, когда под действием внешних обстоятельств она решила сменить вывеску. Отныне федерация будет именоваться просто и понятно — World Taekwondo.

В прошедшие выходные в южнокорейском Мучжу стартовал чемпионата мира по этому виду спорта. Латвию в нем представляют три участника — сестры Иоланта и Инесе Тарвиде, а также Илья Челмис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

таэквондо
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form