Федерер обеспечил себе первое место по итогам 2009 года

Швейцарский теннисист Роджер Федерер досрочно обеспечил себе звание первой ракетки мира по итогам 2009 года, сообщает Reuters. Это стало ясно после победы Федерера над британцем Энди Мюрреем (3:6, 6:3, 6:1), одержанной швейцарцем вчера вечером на итоговом турнире в Лондоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Федерер завершит год в ранге первой ракетки мира в пятый раз. Чаще швейцарца это удавалось сделать только американцу Питу Сампрасу, который шесть раз завершал год на первом месте в мировом рейтинге.

На итоговом турнире 2009 года Федерер, выступающий в группе "А", выиграл два первых матчах. До победы над Мюрреем он взял верх над испанцем Фернандо Вердаско. В другом матче, состоявшемся 24 ноября, аргентинец Хуан Мартин дель Потро победил Вердаско в трех сетах.

Таким образом, после двух туров у Федерера две победы, у дель Потро и Мюррея — по одной победе и поражению, у Вердаско — два поражения. Как отмечает Reuters, ни один из теннисистов не потерял шансов на выход в полуфинал.

В группе "В" итогового турнира выступают Рафаэль Надаль, Новак Джокович, Николай Давыденко и Робин Седерлинг. В первом туре Седерлинг победил Надаля, а Джокович взял верх над Давыденко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form