Федерер обыграл Надаля в финале турнира "Мастерс" в Шанхае
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Швейцарский теннисист Роджер Федерер стал победителем престижного турнира серии "Мастерс" в Шанхае (призовой фонд почти 6 млн долларов). В финале он со счетом 6:4, 6:3 обыграл первую ракетку мира — испанца Рафаэля Надаля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поединок продолжался 1 час 12 минут. За это время 36-летний Федерер сделал три брейка, а 31-летний Надаль — ни одного. Благодаря этой победе 19-кратный победитель турниров "Большого шлема" сократил отставание от Рафы по личным встречам — 15:23.

Примечательно, что Федерер одержал пятую победу над Надалем в последних пяти матчах. Ранее в этом сезоне он одолел испанца в финале Открытого чемпионата Австралии, в 1/8 финала "Мастерса" в Индиан-Уэллсе и в решающем матче такого же турнира в Майами.

Завоеванный титул принес Федереру 1 136 850 долларов. Он стал для него шестым в сезоне, 27-м на "Мастерсах" и 94-м в карьере. Теперь швейцарец делит второе место с легендарным Иваном Лендлом по числу выигранных турниров. Впереди лишь американец Джимми Коннорс, завоевавший 109 титулов за карьеру.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рафаэль Надаль Роджер Федерер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form