Федерер оказался замешан в скандале со ставками
Foto: EPA/LETA

Владелец известной в спортивном мире компании IMG Теодор Форстманн подозревается в том, что делал ставки на своих клиентов, причем с использованием денег, принадлежащих компании. Известно, что одним из клиентов IMG является самый титулованный теннисист современности швейцарец Роджер Федерер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как сообщает GoTennis со ссылкой на таблоид TMZ, Форстманн обвиняется в том, что сделал ставку на финальный матч Ролан Гаррос-2006, в котором встречались Федерер и испанец Рафаэль Надаль. Изначально сумма ставки составляла $10,000, однако затем была поднята до $40,000, при этом, по информации таблоида, это было сделано после того, как Форстманн получил от Федерера некую инсайдерскую информацию.

На какой именно исход матча ставил функционер, не говорится, однако известно, что ставка сыграла. Финальный поединок Открытого чемпионата Франции — 2006 завершился в пользу Надаля со счетом 1:6, 6:1, 6:4, 7:6(4).

Помимо этого издание обвиняет Форстманна в играх на тотализаторе на матчах другого клиента IMG — знаменитого американского гольфиста Тайгера Вудса, а также в неприглядном свете выставляет некоторые подробности личной жизни Форстманна, в частности обвиняя его в расизме. Пресс-атташе Форстманна заявил, что обвинение "абсурдно", подчеркнув, что в 2008 году аналогичное обвинение в адрес президента IMG было отклонено в суде.

Компания IMG базируется в США и является одним из мировых лидеров в области брендинга, в частности занимаясь представлением интересов знаменитостей из мира шоу-бизнеса и спорта.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form