Федерер отказался от участия в теннисных турнирах до конца года
Foto: Imago Sport/Scanpix/LETA

Швейцарец Роджер Федерер пропустит все турниры до конца года. Об этом 38-летний теннисист сообщил в Twitter.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В феврале Федерер объявил о перенесенной в Швейцарии операции на правом колене. К июню он планировал полностью восстановиться.

"Несколько недель назад из-за проблем с восстановлением после операции мне пришлось перенести еще одну артроскопическую процедуру на правом колене. Теперь я планирую поступить так же, как перед сезоном-2017: взять серьезную паузу, чтобы иметь возможность играть на высоком уровне. Буду очень скучать по болельщикам, надеюсь, мы снова увидимся в начале 2021 года", — написал Федерер.

Швейцарец является самым титулованным теннисистом в истории турниров "Большого шлема". Он восемь раз побеждал на Уимблдоне, шесть раз — на Australian Open, пять раз — на US Open и один раз — на "Ролан Гаррос". Титул первой ракетки мира Федерер сохранял на протяжении 310 недель, что является рекордным показателем.

В конце мая Федерер возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов по версии журнала Forbes. В 2019 году теннисист заработал $106,3 млн, пишет издание.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Роджер Федерер Теннис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form