Roger Federer, Tommy Haas
Foto: AFP/Scanpix

Матч Роджера Федерера с немцом Томми Хаасом во втором круге турнира в Штутгарте, который завершился поражением швейцарского теннисиста, стал самым возрастным с 1982 года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Встреча прошла в среду, 14 июня, и завершилась победой 39-летнего Хааса со счетом 2:6, 7:6 (10-8), 6:4. Игра продолжалась 1 час 56 минут, во второй партии Федерер повел с брейком 2:1, но сразу упустил преимущество, а затем упустил матчбол на тай-брейке. В итоге Хаас сравнял счет, а в решающей партии сделал единственный брейк в пятом гейме и одержал победу в матче.

Это поражение стало для Федерера вторым в сезоне. Первое 35-летнему швейцарцу нанес россиянин Евгений Донской, победивший во втором круге февральского турнира в Дубае.

Матч Федерера с Хаасом стал "самым возрастным" за последние 35 лет на высшем уровне мирового тенниса. Общий возраст участников составил 74 года. Предыдущий рекорд был установлен в 1982 году на турнире в Винья-дель-Мар, где встречались 49-летний Луис Айяла и 30-летний Рикардо Кано.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Роджер Федерер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form