Федерер провел 1000-й матч, а Надаль сломил чеха
Foto: Reuters/Scanpix

На Открытом чемпионате Австралии по теннису в мужском разряде определились первые два полуфиналиста. Ими стали четырехкратный чемпион швейцарец Роджер Федерер и вторая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль, которых ждет теперь очная встреча.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В четвертьфинале Федерер встречался с аргентинцем Хуаном Мартином дель Потро (11) и победил в трех партиях. Для выигрыша стартового сета экс-первой ракетке мира хватило одного брейка, в двух последующих соперник был уже морально сломлен.

Для 30-летнего Федерера этот матч стал тысячным в профессиональной карьере. Баланс швейцарца — 814 побед и 186 поражений.

Другой полуфинал был более напряженным. По ходу первого сета Томаш Бердых (7) против Надаля вел 5:4 и имел 40:0 на подаче соперника, однако испанец сумел спасти не только тот гейм, но и дотянул до тай-брейка. На нем Рафаэль имел 4:3 и все же на короткое время отдал инииативу чешскому теннисисту — 5:7.

Во второй партии Бердых сразу потерял свою подачу, дальше уступал 1:3, в девятом гейме сделал обратный брейк, а в итоге судьбу партии вновь решил тай-брейк. Он получился таким же непредсказуемым, как предыдущий, но на этот раз нервы испанца оказались крепче — 8:6.

Две следующие партии матча начинались с того, что Бердых быстро терял свою подачу, и далее уже не мог нагнать экс-первую ракетку мира.

25 января пройдут еще два четвертьфинала: Маррэй — Никошири и Джокович — Феррер.

24 января. Мужчины. 1/4 финала

Роджер Федерер (Швейцария) — Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) — 6:4, 6:3, 6:2
Рафаэль Надаль (Испания) — Томаш Бердых (Чехия) — 6:7 (5:7), 7:6 (8:6), 6:4, 6:3

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рафаэль Надаль Роджер Федерер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form