Федерер сравнялся с Макинроем по количеству титулов
Foto: AFP/Scanpix

Швейцарский теннисист Роджер Федерер завоевал первый титул с прошлого августа и 77-й в карьере. В финале турнира на траве в немецком Галле с призовым фондом 779 665 евро вторая ракетка мира со счетом 6:7, 6:3, 6:4 обыграл россиянина Михаила Южного. Турнир Gerry Weber Open Федерер выиграл в шестой раз.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это была 15-я встреча теннисистов, и все предыдущие выиграл 31-летний швейцарец, в том числе семь — на траве, и пять из них — именно в Галле.

По количеству одиночных титулов 17-кратный чемпион турниров "Большого шлема" сравнялся с именитым американцем Джоном Макинроем, и теперь делит с американцем третью позицию в списке самых титулованных теннисистов. Впереди Федерера только чех Иван Лендл (94) и американец Джимми Коннорс (109).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Михаил Южный Роджер Федерер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form