Федерер установил рекорд по количеству титулов
Foto: Reuters/Scanpix

В Лондоне завершился итоговый турнир АТР с участием восьми лучших теннисистов уходящего сезона. Победителем турнира (призовой фонд — $3,5 млн.) в шестой раз стал швейцарец Роджер Федерер, который в финале в трех партиях переиграл француза Жо-Вильфреда Тсонга.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На протяжении всего турнира швейцарец не проиграл ни одного матча. На пути к титулу он победил Тсонга (дважды), испанцев Рафаэля Надаля и Давида Феррера и американца Марди Фиша.

В своем сотом финале за карьеру на турнирах АТР Федерер установил сразу несколько достижений, главное из которых — количество титулов на итоговом турнире. На счету Ивана Лендла и Пита Сампраса по 5 таких титулов, у Роджера теперь шесть.

При этом 30-летний швейцарец стал самым возрастным чемпионом итогового турнира. До него достижение принадлежало румыну Илие Настасе, выигравшему итоговый турнир в 1975 году, когда ему было 29, сообщает официальный сайт АТР.

Всего за карьеру у Федерера теперь 807 побед на уровне АТР, он обошел по этому показателю шведа Стефана Эдберга и занимает шестое место среди всех игроков в истории. А титул в Лондоне стал для Роджера семидесятым в карьере. Впереди него по количеству титулов по-прежнему Джимми Коннорс (109), Иван Лендл (94) и Джон Макинрой (77).

По итогам сезона-2011 Федерер будет на третьем месте: он обошел в рейтинге британца Энди Маррея.

Barclays ATP World Tour Finals. Лондон. Закрытые корты, хард

Финал

Роджер Федерер (Швейцария, 4) — Жо-Вильфред Тсонга (Франция, 5) — 6:3, 6:7 (6:8), 6:3

Парный разряд. Финал

Максим Мирный (Беларусь) / Дэниэл Нестор (Канада) — Мариуш Фирстенберг (Польша) / Марцин Матковски (Польша) — 7:5, 6:3

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Пит Сампрас Рафаэль Надаль Роджер Федерер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form