Федерер в 20-й раз победил Джоковича, Надаль обошел Сампраса и Бьорга
Foto: AFP/Scanpix

В финале теннисного турнира в Дубае серии ATP World Tour 500 с призовым фондом 2 503 810 долларов сошлись лидер мирового рейтинга серб Новак Джокович и вторая ракетка мира швейцарец Роджер Федерер. Со счетом 6:3, 7:5 победил Федерер.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Общий счет встреч Федерера с Джоковичем сатл 20-17 в пользу швейцарца, причем четыре раза они встречались в Дубае. В четвертьфинале-2007 и полуфинале-2014 и финале-2015 сильнее был швейцарец, а в финале-2011 — серб.

Федерер в седьмой раз в карьере победил на турнире в Дубае, а всего на его счету 84 титула.

Турнир в Эмиратах стал третьим в карьере великого швейцарского теннисиста, на котором он побеждал семь или более раз — ранее это происходило на "Уимблдоне" и в Галле.

Также стоит отметить, что Федерер в финале сделал 9000-й эйс в своей карьере. Таким образом, Роджер стал четвертым игроком, преодолевшим рубеж в 9000 подач навылет. До него это сделали хорват Горан Иванишевич, американец Энди Роддик и хорват Иво Карлович.

Четвертая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль в финале турнира в Буэнос-Айресе обыграл аргентинца Хуана Монако со счетом 6:4, 6:1, завоевал свой первый титул в сезоне и 65-й в карьере.

28-летний Надаль вышел на чистое пятое место по количеству карьерных титулов, обойдя шведа Бьорна Борга и американца Пита Сампраса. 14-кратного чемпиона турниров "Большого шлема" опережают Джон Макинрой (77), Роджер Федерер (84), Иван Лендл (94) и Джимми Коннорс (109).

Надаль — девятикратный чемпион "Ролан Гаррос" — завоевал в Буэнос-Айресе свой 46-й грунтовый титул, повторив рекорд, принадлежавший ранее 62-летнему аргентинцу Гильермо Виласу, присутствовавшему на матче.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Новак Джокович Рафаэль Надаль Роджер Федерер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form