Федерер выиграл битву чемпионов Майами и подтянулся к рекорду великого Коннорса
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В финале престижного теннисного турнира серии "Мастерс" в Майами (США) чемпион-2017 швейцарец Роджер Федерер выиграл у чемпиона-2018 американца Джона Изнера со счетом 6:1, 6:4.

В текущем рейтинге АТР экс-первая ракетка мира Федерер занимает пятое место, 33-летний Изнер — девятое. В Майами Роджер получил четвертый номер посева, Джон — седьмой.

На пути к пятому в карьере финалу на "Мастерсах" американец выиграл девять тай-брейков, а в полуфинале вырвал победу у 18-летнего канадца Феликса Оже-Альяссима (Q) — 7:6, 7:6. Федерер в своем полуфинале обыграл 19-летнего Дениса Шаповалова из Канады — 6:2, 6:4.

В финале борьбы не получилось. В первом сете швейцарец отдал сопернику всего один гейм, а во втором довел матч до победы — 6:1, 6:4. Счет личных встреч Федерера и Изнера стал 6-2 в пользу швейцарца.

37-летний Федерер выиграл второй турнир в сезоне и 101-й в карьере (рекордом владеет американец Джимми Коннорс — 109 титулов). Он в четвертый раз победил в Майами (ранее в 2005, 2006, 2017 годах), а в общей сложности выиграл 28-й "Мастерс" (всего выступал в 50 финалах, что является рекордом АТР). Для швейцарца это первая победа на таком уровне после Шанхая-2017 (потом проиграл три финала).

Швейцарский теннисист — первый игрок и в мужском, и в женском туре, выигравший больше одного титула в этом сезоне. На последних трех турнирах (Дубай, Индиан-Уэллс, Майами) у Федерера 15 побед в 16 матчах. Две недели назад в Индиан-Уэллсе он дошел до финала, где уступил четвертой ракетке мира — австрийцу Доминику Тиму.

Именно во Флориде в 2002 году Федерер впервые в карьере вышел в финал "Мастерса" (проиграл американцу Андре Агасси). А всего на уровне ATP Федерер провел 154 финала (баланс 101-53).

У женщин в Майами в финале турнира категории Premier Mandatory австралийка Эшли Барти (11-я ракетка мира) обыграла чешку Каролину Плишкову (7-я) — 7:6, 6:3. Барти выиграла четвертый и крупнейший титул в карьере. До этого у нее были победы только на малом итоговом турнире и двух турнирах категории International.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андре Агасси Роджер Федерер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form