Федоров станет генеральным менеджером ХК ЦСКА
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Известный советский и российский хоккеист Сергей Федоров по окончании этого сезона завершил карьеру игрока и дал согласие занять пост генерального менеджера в ХК ЦСКА. Об этом пишет "Спорт-Экспресс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бывший генменеджер армейцев Сергей Немчинов может остаться в структуре клуба, но на другой должности со значительно урезанными полномочиями. Будущее Вячеслава Буцаева на посту главного тренера москвичей тоже находится под вопросом.

Федоров, выступавший за ЦСКА с 1986 по 1990 год, последние три сезона провел в составе магнитогорского "Металлурга", а до возвращения на родину 19 лет отыграл в клубах НХЛ — "Детройте", "Коламбусе", "Анахайме" и "Вашингтоне".

42-летний хоккеист в составе сборных СССР и России трижды завоевывал золотые медали чемпионата мира, становился серебряным и бронзовым призером Олимпийских игр и трехкратным обладателем Кубка Стэнли. Федоров стал первым российским игроком, признанным самым ценным игроком сезона в НХЛ и первым набрал 1000 очков в регулярных чемпионатах.

Вместе с "Магниткой" Федорову так и не удалось выиграть Кубок Гагарина. В минувшем сезоне "Металлург" дошел до 1/4 финала плей-офф КХЛ, где уступил серию "Авангарду". Также в сезоне-11/12 в "Матче звезд" КХЛ в Риге был капитаном команды Востока.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Сергей Федоров
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form