Американский пловец Майкл Фелпс побил еще один мировой рекорд на продолжающемся в Мельбурне чемпионате мира по водным видам спорта. В четверг 29 марта он улучшил достижение на дистанции 200 метров комплексным плаванием. До этого Фелпс два дня подряд (во вторник и в среду) бил рекорды в других дисциплинах, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
21-летний пловец преодолел дистанцию за одну минуту, 54,98 секунды, "сбросив" с предыдущего достижения (также принадлежавшего ему) сразу 86 сотых секунды. Второе место на 200-метровке комплексным плаванием занял американец Райан Лохте; третье время показал Ласло Чех из Венгрии.

Перед чемпионатом мира Майкл Фелпс говорил о том, что рассчитывает завоевать восемь золотых наград, и уже выполнил половину "медального плана". Во вторник и в среду он выиграл заплывы на 200 метров вольным стилем и 200 метров баттерфляем (оба раза с мировым рекордом), а в воскресенье стал победителем эстафеты 4х100 метров вольным стилем в составе сборной США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form