Руководство наиболее популярной команды в гонках "Формулы-1" Ferrari пришло к мнению, что надо согласилась с новыми правилами по ограничению тестов. Тем самым итальянская "конюшня" выходит из оппозиции по отношению к остальным десяти участником "Королевы гонок", в которой пребывала до сих пор.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Согласно новым правилам все команды-участницы "Формулы-1" с нового сезона могут тестировать свои болиды только в определенные сроки. В остальное время действует запрет на любого рода тестовую деятельность. Все "конюшни", кроме Ferrari, подписались под этим меморандумом, но вступить он в силу без согласия итальянской команды не мог. И вот "Скудерия" смилостивилась и дала "добро" на подпись в понедельник, 6 марта.

Теперь команды смогут тестировать свои машины лишь определенное число дней. По слухам из мира "Формулы-1" хотят остановиться на 36 тестовых днях в году (между первым в сезоне Гран-при Бахрейна и последним бразильским этапом). При этом проверять болиды на трассах этапов чемпионата мира, непосредственно перед Гран-при, нельзя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form