Фетисов: пока спортом будет рулить Мутко, везде будут проблемы
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Первый заместитель председателя Комитета Совета Российской Федерации по социальной политике Вячеслав Фетисов видит причину провального выступления сборной России по футболу на чемпионате Европы не в бывшем президенте РФС Сергее Фурсенко, а в министре спорта Виталии Мутко.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как известно, вчера глава Российского футбольного союза Фурсенко подал в отставку. Накануне этого события на него с косвенной критикой обрушился Мутко, после чего последовал пикет у здания РФС с требованием к руководству союза уйти в отставку, а вечером глава РФС уже отчитывался на приеме у президента страны Владимира Путина. Именно после этой встречи Сергей Фурсенко и подал в отставку, предварительно извинившись перед российскими болельщиками за неоправданные ожидания со стороны национальной сборной.

Фетисов на все это заметил следующее: "Это мужской поступок. Я знаю, Сергей Александрович очень старался, но ему не дали работать. Мне кажется, мы опять не там ищем проблему".

"До тех пор, пока у нас Виталий Мутко будет "рулить" спортом, везде будут проблемы. Мутко стоит заняться каким-нибудь речным судоходством и оставить спорт в покое. Он никого не слышит, ни с кем не хочет работать, и из этого вытекают все результаты. Есть министр спорта, а все остальные уходят на второй план. В этом самая главная проблема", — цитирует Фетисова "Р-Спорт".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виталий Мутко Владимир Путин Вячеслав Фетисов Сергей Фурсенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form