Фетисов: Вопрос вхождения китайских клубов в КХЛ решен на госуровне
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Член совета директоров Континентальной хоккейной лиги Вячеслав Фетисов заявил, что вопрос вступления китайских клубов в состав КХЛ уже решен на уровне глав государств, передает ТАСС.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На прошлой неделе делегация КХЛ возвратилась из поездки по Китаю, в рамках которой состоялось первое заседание рабочей группы по сотрудничеству в области хоккея. По ее итогам Фетисов отметил: "Вхождение китайских клубов в КХЛ — предрешенное дело, поскольку оно обсуждалось на уровне первых лиц наших государств. Если его согласовали столь высокопоставленные люди, то официальное объявление остается только вопросом времени".

"Следующие две зимние Олимпиады пройдут в азиатском регионе — в Пхенчхане и Пекине, — продолжает действительный госсоветник Российской Федерации. — Логично, что акцент смещается в азиатском направлении. Мне непонятно, почему Корея, получив право на проведение Олимпиады, не занялась процессом развития хоккея. Она упустила этот момент, в итоге не получив конкурентного преимущества перед китайцами и японцами. Я разговаривал с Рене Фазелем на данную тему еще в 2009 году, и тогда он относился скептически. Но сейчас он стал сторонником движения в Азию, от своего принципа "тихо-тихо" в данном случае перейдя к идее все делать очень быстро. Председатель совета директоров КХЛ Геннадий Тимченко активно занимается вопросом последний год. Я сам не раз был в Китае, общался с людьми. Хоть у меня нет прежних рычагов, но нашему президенту при случае, когда мы играли в хоккей, данную тему озвучивал".

"Появление сразу двух китайских клубов стало бы логичным решением в моем понимании, поскольку между ними возникнет принципиальное соперничество. Я вижу в качестве городов базирования Пекин и Харбин. Уровень нашей лиги не настолько высокий, чтобы до него нельзя было дотянуться, и здесь нет тех, кто способен объезжать соперников на одном коньке. Половина состава в новых клубах будет из китайских игроков, вторая — из легионеров", — подытожил Вячеслав Фетисов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вячеслав Фетисов КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form