Фетисов занялся любительским хоккеем
Foto: Itar-Tass/Scanpix

Бывший президент московского хоккейного клуба ЦСКА и председатель Совета директоров КХЛ Вячеслав Фетисов теперь занялся любительским хоккеем, возглавив недавно правление Российской любительской хоккейной лиги (РЛХЛ).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Любительская лига — новый участок моей работы. За последние 10 лет в хоккей вкладывали, как ни в какой другой вид спорта. Ни в одной стране не построено столько дворцов, сколько в России. Стартовали масштабные проекты — КХЛ, МХЛ. Сейчас дошли до простых любителей хоккея. Все мечтают завоевать главный приз. Владимир Путин в Перми пообещал, что для команды-победителя построят дворец спорта.

Как в регионах относятся к любительской лиге? В Перми ко мне подходили женщины. Говорили: "Теперь наши мужья по вечерам играют в хоккей, а не сидят за бутылкой. Копят на клюшку, форму. На них смотрят дети и внуки. Они тоже будут играть в хоккей".

Время, когда в РЛХЛ объединятся любители всех возрастов, уже не за горами. Необходимо вовлечь в наше дело любителей, кому от 20 до 40 лет, всерьез задуматься о создании студенческой лиги. 300 новых катков — хорошо, но мало. В ближайшие пять лет появятся еще 300 катков. А в Северной Америке их 1,5 тысячи, построенных в течение 100 лет", — цитирует Фетисова "Советский спорт".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Вячеслав Фетисов КХЛ МХЛ ЦСКА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form