Феттель победил в Монце и сравнялся с Алонсо
Foto: AFP/Scanpix

В итальянской Монце состоялся 12-й этап чемпионата мира Формулы-1. На домашней трассе "Феррари" победилем Гран-при Италии стал действующий чемпион мира немец Себастьян Феттель на "Ред Булл". Лидер сезона одержал шестую победу в чемпионате-2013 и 32-ю — в карьере. В общем зачете перевес Феттеля над ближайшим конкурентом за титул — Фернандо Алонсо из "Феррари" — увеличился с 46 до 53 очков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Днем ранее двойную победу в квалификации одержал "Ред Булл" — Себастьян Феттель был первым, Марк Уэббер — вторым. Третье место неожиданно досталось пилоту "Заубера" немцу Нику Хюлькенбергу, а далее расположились две "Феррари" — бразильца Фелипе Массы и одного из претендентов на чемпионский титул испанца Фернандо Алонсо. Неудачно выступили Кими Райкконен и Льюис Хэмилтон: финн на "Лотусе" был 11-м, британец на "Мерседесе" — 12-м.

Перед стартом гонки трасса в Монце была влажной. Однако дождя не было, и синоптики оценивали вероятность осадков во время гонки примерно в 30 процентов. Дождя так и не случилось.

В дебюте Феттель так старался выиграть старт, что на подходе к первому повороту серьезно перетормозил, но все же остался лидером. Блестяще стартовал Масса, опередивший Хюлькенберга и Уэббера и вырвавшийся на второе место. На четвертом месте оказался Алонсо. Спустя три круга испанец обогнал Уэббера, а еще через три круга Масса пропустил своего напарника вперед: теперь именно Алонсо являлся главным преследователем Феттеля — разрыв между ними составлял 4 секунды.

Неудача подстерегала Райкконена. Пилот "Макларена" мексиканец Перес вылетел на траекторию Райкконена перед торможением, и финн, пытаясь затормозить, все же задел болид "Макларена" и повредил переднее антикрыло "Лотуса". После первого круга Кими побывал у механиков, ему заменили обтекатель, а вернулся на трассу он последним, с отставанием от лидера в 37 секунд.

Начиная с пятого круга самыми быстрыми на трассе были Феттель и Райкконен. Трехкратный чемпион мира очень старался оторваться от Алонсо, а пилот "Лотуса", штампуя лучшие круги, начал прерываться из самого хвоста пелотона в очковую зону.

На 12-м круге ехавший 11-м Хэмилтон получил прокол колеса. Пилот "Мерседеса" был вынужден внепланово посетить боксы, откуда выехал лишь 16-м — уже позади Райкконена.

К 20-му кругу темп Феттеля стал постепенно падать. Алонсо сократил за два круга отрыв с 6,6 до 5,8 секунды, за его спиной Уэббер пытался наседать на Массу, далее плотной группой держались Хюлькенберг, Росберг, Риккардо и Перес, а Райкконен продолжал улучшать рекорды круга.

На 23-м круге один за другим посетили боксы оба "Ред Булла" (Феттель и Уэббер перешли на "хард"), кругом позже у механиков побывал и Масса, но вернулся на трассу бразилец уже позади австралийца. Феттель же сразу переписал на себя рекорд круга.

К середине дистанции, когда лидер гонки Алонсо стал проигрывать Феттелю и Уэбберу по секунде на круге, испанца тоже вызвали в боксы. Фернандо вернулся на трассу вторым — позади Феттеля, но прямо перед Уэббером. Из-за более позднего пит-стопа Алонсо отстал от Феттеля на 10 секунд.

Между тем Хэмилтон удачно атаковал напарника по "Мерседесу" Росберга и вышел на 7-е место, 18 секунд уступая Феттелю, 8 — Алонсо, 3 — Райкконену и две — Хюлькенбергу. Вскоре британец стал пятым: он опередил Хюлькенберга, а Райкконен после смены покрышек отодвинулся на 14-ю позицию.

На 38-м круге Хэмилтон второй раз побывал в боксах и вернулся на трассу 14-м (за Райкконеном), откуда и начал стремительный прорыв вперед, но — без шансов на подиум. В то же время вновь активизировался Уэббер. Австралиец вплотную подобрался к ехавшему вторым Алонсо и принялся давить на конкурента. Оба на 12 секунд отставали от Феттеля и везли две секунды ехавшему четвертым Массе.

На последних десяти кругах гонки помимо пары Алонсо — Уэббер самая интересная борьба была на местах в районе ТОР-10 и ниже: в очковую зону прорывались Райкконен и Хэмилтон, проходившие одного соперника за другим. Британец сумел обогнать не только финна, но и Переса, и Баттона, оказавшись в итоге девятым.

В концовке гонки Феттель сбавил темп, Алонсо отрывался, однако ликвидировать просвет в 12 секунд было невозможно. Феттель одержал шестую победу в сезоне и 32-ю — в карьере (сравнялся с Алонсо).

Вторым в Монце финишировал Алонсо, третьим — Уэббер, впервые за 12 лет выступлений в Монце поднявшийся выше шестого места. Теперь отрыв Феттеля от Алонсо в чемпионате составляет 53 очка — 222 против 169.

Следующий, 13-й этап состоится 22 сентября в Сингапуре. До конца сезона осталось 7 Гран-при.

Гран-при Италии. Монца

Гонка

1. Себастьян Феттель ("Ред Булл") — 53 круга
2. Фернандо Алонсо ("Феррари") +5,4 сек
3. Марк Уэббер ("Ред Булл") +6,3
4. Фелипе Масса ("Феррари") +9,3
5. Нико Хюлькенберг ("Заубер") +10,3
6. Нико Росберг ("Мерседес") +10,9
7. Даниэль Риккардо ("Торо Россо") +32,3
8. Ромен Грожан ("Лотус") +33,1
9. Льюис Хэмилтон ("Мерседес") +33,5
10. Дженсон Баттон ("Макларен") +38,3
11. Кими Райкконен ("Лотус") +38,6
12. Серхио Перес ("Макларен") +39,7
13. Эстебан Гутьеррес ("Заубер") +40,8
14. Пастор Мальдонадо ("Уильямс") +49,0
15. Валттери Боттас ("Уильямс") +56,8
16. Адриан Сутиль ("Форс-Индия") +1 круг
17. Шарль Пик ("Катерхэм") +1 круг
18. Гидо ван дер Гарде ("Катерхэм") +1 круг
19. Жюль Бьянки ("Маруся") +1 круг
20. Макс Чилтон ("Маруся") +1 круг

Сошли:
Жан-Эрик Вернь ("Торо Россо")
Пол ди Реста ("Форс-Индия")

* * *

Личный зачет

1 Себастьян Феттель — 222
2 Фернандо Алонсо — 169
3 Льюис Хэмилтон — 141
4 Кими Райкконен — 134
5 Марк Уэббер — 130
6 Нико Росберг — 104
7 Фелипе Масса — 79
8 Роман Грожан — 57
9 Дженсон Баттон — 48…

Кубок конструкторов

1 Red Bull — 352
2 Ferrari — 248
3 Mercedes — 245
4 Lotus — 191
5 McLaren — 66

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Кими Райкконен Льюис Хэмилтон Себастьян Феттель Фелипе Масса Фернандо Алонсо
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form