Феттель покидает "Феррари": немецкий гонщик отказался от зарплаты в 12 млн евро
Foto: AFP/Scanpix

Четырехкратный чемпион мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" немец Себастьян Феттель и команда "Феррари" не смогли договориться о продлении контракта, сроки которого истекают по окончании сезона-2020. Об этом сообщила пресс-служба команды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее сообщалось, что "Феррари" предлагала 32-летнему Феттелю продлить контракт на один сезон с понижением зарплаты с 34 до 12 млн евро, однако гонщик это предложение не принял.

"Финансовые вопросы не сыграли никакой роли в нашем совместном решении. Я не думаю о деньгах, когда речь идет о принятии определенных решений, и никогда этого не будет. Происходящее в последние несколько месяцев заставило многих из нас задуматься о том, каковы наши главные приоритеты в жизни. В новой ситуации нужен новый подход. Я найду время, чтобы поразмышлять о том, каким я сам вижу свое будущее", — сказал Феттель.

Немец выступает за итальянскую "конюшню" с 2015 года. В прошлом сезоне он занял пятое место в зачете пилотов, а его партнер по команде Шарль Леклер стал четвертым.

Сезон 2020 года до сих пор не начался из-за пандемии коронавируса. Предполагается, что первая гонка может пройти в июле в Австрии.

Феттель провел 101 гонку за "Феррари" в "Формуле-1" и одержал 14 побед. До перехода в итальянскую команду немец был пилотом "Ред Булл", где четыре раза подряд стал чемпионом мира (2010-2013).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ferrari Себастьян Феттель Формула-1
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form