ФХР поблагодарила Билялетдинова и поставила "неуд"
Foto: Reuters/Scanpix

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов отправлен в отставку. Такое решение сегодня принял исполком Федерации хоккея России (ФХР), заодно выставивший тренерскому штабу сборной за результат на Олимпиаде в Сочи неудовлетворительную оценку.

Билялетдинов выступил на исполкоме с отчетом, который глава ФХР Владислав Третьяк прокомментировал агентству "Р-Спорт" так: "Отчет понравился. Все было в руках тренера. Исполком принял решение поблагодарить тренера за работу, но задача не выполнена".

Во время голосования против отставки Билялетдинова высказался только бывший тренер сборных СССР и России Виктор Тихонов. Еще один член исполкома — вице-президент КХЛ Владимир Шалаев — при голосовании воздержался.

По окончании заседания в разговоре с изданием "Спорт-Экспресс" Билялетдинов отметил: "Я не справился с задачей. Выступили так же, как и четыре года назад. Поэтому правильным решением будет, если у сборной появится другой тренер. Говорить об ошибках сейчас не хочется. Анализ был, и если новому тренеру понадобится, я готов предоставить всю информацию".

Одновременно, теперь уже, экс-наставник сборной России назвал враньем и глупостью слухи о том, что нападающие Александр Овечкин и Евгений Малкин по ходу сочинской Олимпиады просили развести их по разным тройкам нападения. "Они отличные ребята, но просто на этом турнире не получилось", — добавил Билялетдинов.

Главным претендентом на замену Билялетдинову считается Олег Знарок, возглавляющий московское "Динамо". Однако Владислав Третьяк в разговоре со СМИ заявил, что обсуждение кандидатуры нового главного тренера сборной страны еще не проходило. Список кандидатов на пост главного тренера сборной Третьяк озвучить тоже оказался не готов.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Овечкин Виктор Тихонов Владислав Третьяк Евгений Малкин Зинэтула Билялетдинов КХЛ Олег Знарок Федерация хоккея России (ФХР)
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form