ФХР поблагодарила Билялетдинова и поставила "неуд"
Foto: Reuters/Scanpix

Главный тренер сборной России по хоккею Зинэтула Билялетдинов отправлен в отставку. Такое решение сегодня принял исполком Федерации хоккея России (ФХР), заодно выставивший тренерскому штабу сборной за результат на Олимпиаде в Сочи неудовлетворительную оценку.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Билялетдинов выступил на исполкоме с отчетом, который глава ФХР Владислав Третьяк прокомментировал агентству "Р-Спорт" так: "Отчет понравился. Все было в руках тренера. Исполком принял решение поблагодарить тренера за работу, но задача не выполнена".

Во время голосования против отставки Билялетдинова высказался только бывший тренер сборных СССР и России Виктор Тихонов. Еще один член исполкома — вице-президент КХЛ Владимир Шалаев — при голосовании воздержался.

По окончании заседания в разговоре с изданием "Спорт-Экспресс" Билялетдинов отметил: "Я не справился с задачей. Выступили так же, как и четыре года назад. Поэтому правильным решением будет, если у сборной появится другой тренер. Говорить об ошибках сейчас не хочется. Анализ был, и если новому тренеру понадобится, я готов предоставить всю информацию".

Одновременно, теперь уже, экс-наставник сборной России назвал враньем и глупостью слухи о том, что нападающие Александр Овечкин и Евгений Малкин по ходу сочинской Олимпиады просили развести их по разным тройкам нападения. "Они отличные ребята, но просто на этом турнире не получилось", — добавил Билялетдинов.

Главным претендентом на замену Билялетдинову считается Олег Знарок, возглавляющий московское "Динамо". Однако Владислав Третьяк в разговоре со СМИ заявил, что обсуждение кандидатуры нового главного тренера сборной страны еще не проходило. Список кандидатов на пост главного тренера сборной Третьяк озвучить тоже оказался не готов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Овечкин Виктор Тихонов Владислав Третьяк Евгений Малкин Зинэтула Билялетдинов КХЛ Олег Знарок Федерация хоккея России (ФХР)
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form