ФХР вынесла решения по инциденту в матче "Тамбов" — "Славутич"
Foto: Kadrs no video

Экспертная комиссия Федерация хоккея России рассмотрела эпизод, случившийся в матче чемпионата РХЛ (дивизион "Запад") между клубами "Тамбов" и "Славутич" 26 октября 2012 года, сообщает официальный сайт ФХР.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Комиссия установила: из-за противоречивых сведений относительно обстоятельств инцидента, на данный момент не представляется возможным установить объективную картину произошедшего.

В итоге комиссия возлагает теперь надежды на орган дознания, проводящий на данный момент проверку фактов по этому инциденту (подробности здесь).

На основании свидетельских показаний директора ХК ”Тамбов” Владиира Виноградова, главного судьи матча Николая Шумова и исполнительного директора МКЦ ФХР "Регион-Центр" Игоря Химича, комиссия постановила:

- ходатайствовать перед Администрацией Тамбовской области о рассмотрении вопроса о соответствии занимаемой должности директора ХК "Тамбов" Виноградова;

- клуб ”Тамбов” предупрежден, что в случае выявления в дальнейшем фактов несоблюдения требований законодательства и регламента чемпионата РХЛ в части обеспечения безопасности участников хоккейных матчей будет поставлен вопрос об отстранении команды от участия в соревновании;

- судью Шумова отстранить от судейства на матчах чемпионата РХЛ до конца года.

Напоследок комиссия ФХР оформила стандартные завления: усилить контроль соблюдения требований безопасности при проведении матчей чемпионата РХЛ, в том числе в части медицинского обеспечения команд и готовности спортсооружений к играм турнира.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Федерация хоккея России (ФХР)
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form