Фиаско "Реала" и гол Миранчука: чем удивил первый тур Лиги чемпионов
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Минувшей ночью завершился первый тур группового этапа Лиги чемпионов нового сезона. "Газета.Ru" — о самых интересных событиях второго игрового дня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Матч дня

Главным событием вечера 21 октября стало сенсационное поражение мадридского "Реала" в домашнем поединке против донецкого "Шахтера". Гости провели сильный первый тайм, в котором сумели забить три безответных мяча.

Ворота Тибо Куртуа распечатали 20-летний бразильский нападающий Тете и 21-летний израильский форвард Манор Соломон. Еще один мяч в собственные ворота отправил защитник Рафаэль Варан.

Во второй половине игры мадридцы взялись за дело. У них получилось сократить отставание благодаря голам Луки Модрича и Жуниора Винисиуса. Казалось, что под давлением более именитого и статусного соперника "горняки" все-таки сломаются, однако им удалось удержать шаткое преимущество и сохранить победный счет.

После финального свистка Зинедин Зидан выразил разочарование итогом игры.

"Мне обидно за игроков "Реала", такого не должно было произойти. Я постараюсь все исправить, мы должны найти новый стимул. Сегодня все сложилось плохо, но завтра взойдет солнце. Я сохраняю позитив и верю в своих парней", — сказал Зидан.

Тренер донецкого "Шахтера" Луиш Каштру заявил, что "горнякам" удалось сломить сопротивление "сливочных" благодаря сплоченности коллектива и выполнению тренерских инструкций. Также тренер украинского клуба отметил, что по окончании игры испытал чувство выполненного долга и что команде удалось добиться успеха вопреки короткой скамейке.

Гол дня

Помимо "Зенита", "Локомотива" и "Краснодара", в нынешней Лиге чемпионов внимание российского болельщика приковывает и "Аталанта", за которую теперь выступает Алексей Миранчук. Его дебют за черно-синих откладывался из-за травмы задней поверхности бедра, но минувшим вечером хавбек получил шанс провесит свой первый матч за новый клуб.

25-летний полузащитник сборной России воспользовался им сполна. Выйдя на 79-й минуте на замену, он за две минуты до окончания основного времени оформил четвертый мяч в ворота датского "Мидтьюлланда": принял пас справа от Йосипа Иличича и вторым касанием пробил в левую "девятку".

Главный тренер "Аталанты" Джанпьеро Гасперини высоко оценил игру Миранчука и заявил, что из-за насыщенного графика в команде будет происходить множество перестановок и что россиянин еще обязательно получит возможность проявить себя.

Курьез дня

Охрана стадиона "Сан Сиро" не пустила нападающего Маркуса Тюрама на игру против миланского "Интера" в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов сезона-2020/21.

Сотрудники безопасности у входа остановили игрока и попросили у него документ, удостоверяющий личность. У Тюрама такового не оказался с собой, поэтому для того, чтобы пройти на арену, форварду менхенгладбахской "Боруссии" пришлось продемонстрировать свое фото из интернета.

В итоге футболист все-таки смог попасть на игру. Главный тренер Марко Розе доверил ему место в стартовом составе, однако результативными действиями Тюраму отметиться не удалось. Матч закончился вничью — 2:2.

Машина дня

Мюнхенская "Бавария" продолжает разносить всех и вся в Лиге чемпионов. На пути подопечных Ханса-Дитера Флика в среду оказался мадридский "Атлетико", вратарю которого пришлось четырежды вынимать мяч из сетки собственных ворот. Дубль на свой счет записал Кингсли Коман, еще по разу отличились Леон Горетцка и Корректен Толиссо.

В следующий вторник действующие победители турнира приедут в Москву, где сыграют против "Локомотива". "Железнодорожникам" будет невероятно трудно вырвать хотя бы ничью в Черкизово даже при наличии поддержки на трибунах.

Клопп дня

Главный тренер "Ливерпуля" остался недоволен качеством поля "Йохан Кройф Арены", где проходил матч против амстердамского "Аякса". Немецкий специалист отметил, что команды могли бы забить больше одного мяча, если бы не газон.

"Этого хватило для победы. Это то, что нужно. Думаю, обе команды могли бы показать более качественный футбол. Временами это выглядело дико. Поле было вязким и слякотным. Три дня назад оно выглядело по-другому. Даже вчера на тренировке оно смотрелось иначе", — cказал Юрген Клопп.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Реал Локомотив Атлетико Бавария Динамо Киев Зенит Зинедин Зидан Ливерпуль Лига чемпионов Реал Мадрид УЕФА Футбол
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form