ФИБА отстранила сборную России U-16 от чемпионата Европы
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Европейская Федерация баскетбола (ФИБА) выполнила свое обещание и отстранила сборную России U-16 от участия в чемпионате Европы среди юношей, который пройдет с 6 по 16 августа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Таким образом, мужская юношеская сборная России не сыграет на чемпионате Европы из-за дисквалификации, которую ФИБА ранее наложила на РФБ. Об этом сказано в письме из ФИБА в Российскую федерацию баскетбола.

Также от обслуживания матчей чемпионата отстранены российские судьи и комиссары.

Сборная России U-16 должна была играть в одной группе с Англией, Германией и Турцией. На чемпионате Европы в Литве выступает и сборная Латвии U-16. Ее соперниками на первом групповом этапе будут черногорцы, хорваты и французы.

Кроме того под вопросом является участие еще двух баскетбольных сборных России — в чемпионате Европы среди девушек (13-23 августа, Португалия) и на мужском Евробаскете-2015 (5-20 сентября).

Если дисквалификация РФБ не будет отменена, то сборные России не смогут принять участие в квалификации к Олимпиаде-2016.

Как сообщалось, 29 июля ФИБА отстранила российские сборные от участия в соревнованиях под эгидой ФИБА из-за скандалов в РФБ, которые продолжаются уже два года.

С 2013 года и.о. президента РФБ является Юлия Аникеева, новые выборы намечены на 25 августа. Одним из главных кандидатов на пост главы Федерации является Андрей Кириленко.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Кириленко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form