ФИБА сняла все санкции с России
Foto: AP/Scanpix

Исполнительный комитет Международной федерации баскетбола (ФИБА) снял дисквалифицию с Российской федерации баскетбола (РФБ). Об этом сообщается на официальном сайте РФБ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы очень рады, что дисквалификация, наконец, снята и рассчитываем двигаться в ногу с мировым баскетболом", — прокомментировал письмо ФИБА президент РФБ Андрей Кириленко.

Руководство ФИБА пообещало следить за тем, чтобы деятельность РФБ была законна и соответствовала основным международным правилам.

Как сообщалось, в июле чиновники ФИБА отстранили российские сборные, в том числе и взрослую мужскую, от участия во всех межнациональных соревнованиях. Причиной решения стали скандалы в Российской федерации баскетбола и назначение внеочередной отчетно-выборной конференции.

Позднее ФИБА отменила свое решение, оставив в силе только дисквалификацию официальных лиц РФБ.

Из российских баскетбольных сборных от санкций пострадала только юношеская команда U-16, которая летом этого года не была допущена до участия в чемпионате Европы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрей Кириленко ФИБА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form