ФИФА дисквалифицировала Месси на 4 матча и оштрафовала на 9000 евро
Foto: AP/Scanpix

Дисциплинарный комитет ФИФА вынес решение о дисквалификации нападающего сборной Аргентины Лионеля Месси по итогам матча отборочного турнира к ЧМ-2018 против Чили (1:0).

29-летний форвард "Барселоны" во время игры оскорбил ассистента главного судьи и теперь пропустит четыре ближайших официальных матча сборной Аргентины. Кроме того, Месси оштрафован на 9350 евро. При этом все арбитры, судившие игру Аргентины и Чили, сказали, что оскорблений со стороны аргентинца не было.

Стоит отметить, что именно Месси принес аргентинцам победу над Чили — он реализовал пенальти на 17-й минуте.

Наказание для Месси вступает в силу с 28 марта. Это значит, что нападающий не сможет сыграть против сборной Боливии. Еще три матча футболист пропустит также в рамках отбора к чемпионату мира в России — против Уругвая (31 августа), Венесуэлы (5 сентября) и Перу (5 октября).

Подобное решение соответствует предыдущим постановлениям Дисциплинарного комитета ФИФА в подобных случаях.

В отборе к ЧМ-2018 сборная Аргентины набрала 22 очка в 13 матчах и занимает третье место. Лидирует Бразилия с 30 очками. До конца цикла осталось 5 туров.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Лионель Месси
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form