Международная федерация футбола (ФИФА) внесла изменения в регламент проведения чемпионата мира среди клубов, который пройдет в декабре этого года в Японии. Как сообщает Reuters, призовой фонд турнира увеличился на $1 млн. и составит теперь в сумме $16 млн. Увеличено и число участников.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Призовой фонд будет разделен следующим образом: победитель получит $5 млн., а проигравший финалист — $4 млн. За третье место обещано $2,5 млн., четвертое — $2 млн., пятой и шестой командам по итогам турнира — по миллиону, и наконец, последнему клубу — $500 тысяч.

Если в предыдущих розыгрышах этого турнира участвовало шесть победителей континентальных соревнований, то с этого года к ним присоединится лучшая команда Океании. На данный момент известны четыре из семи участников клубного ЧМ: итальянский "Милан", аргентинский "Бока Хуниорс", мексиканская "Пачука" и новозеландский "Уайтакер Юнайтед".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form