Сборная Турции по футболу, в следствии инцидента в ноябре прошлого года во время стыкового матча Турция — Швейцария, следующие шесть официальных домашних игр проведет на нейтральном поле. Такое решение принял исполком ФИФА, сообщает Reuters.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как известно, стыковой матч ЧМ-2006 между Турцией и Швейцарией, проходивший в Стамбуле, закончился массовой дракой футболистов, тренеров и охранников стадиона. Тогда поражение по итогам двух игр вывело из себя хозяев поля, и ФИФА расследовав все обстоятельства этого дела, решила сурово наказать представителей турецкой стороны. В частности, Федерация футбола Турции оштрафована на 200 тыс. швейцарских франков ($154,2 тысяч), а следующие шесть официальных поединков бронзовому призеру ЧМ-2002 придется провести вне домашних стен.

Помимо этого, наказан ряд футболистов и тренеров турецкой команды. Двое игроков — Алпай Озалан и Эмре Белозоглу также дисквалифицированы на шесть матчей. Правда, столь суровым санкциям подвергнуь и один швейцарец — Бенжамин Хуггель, ударивший помощника сборной Турции Мехмета Оздилека. Видно было за что, поскольку сам Оздилек теперь решением ФИФА отстранен от футбольной деятельности за участие в этой потасовке на целый год.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form