ФИФА объявила претендентов на приз лучшему игроку и тренеру года
Foto: AP/Scanpix/LETA

Международная федерация футбола (ФИФА) представила список из 10 кандидатов на титул лучшего игрока и шорт-лист из 11 претендентов на звание лучшего тренера по итогам завершившегося сезона.

В номинации на титул лучшего футболиста по традиции присутствуют главные звезды современности — форвард "Барселоны" и сборной Аргентины Лионель Месси, а также португалец Криштиану Роналду, перебравшийся этим летом из мадридского "Реала" в туринский "Ювентус".

Помимо Роналду и Месси, на титул игрока года по версии ФИФА будут претендовать французы Антуан Гризманн, Киллиан Мбаппе и Рафаэль Варан, хорват Лука Модрич, англичанин Гарри Кейн, египтянин Мохаммед Салах, а также бельгийцы Эден Азар и Кевин де Брейне. Звезде "Пари Сен-Жермен" и сборной Бразилии Неймару в списке претендентов места не нашлось.

На звание лучшего тренера года по версии ФИФА номинированы 11 человек, включая наставника сборной России Станислава Черчесова, под руководством которого сборная России впервые в истории вышла в плей-офф чемпионата мира. На домашнем ЧМ-2018 россияне дошли до 1/4 финала, где проиграли по пенальти Хорватии.

Помимо Черчесова, на награду претендуют Массимилиано Аллегри ("Ювентус"), Златко Далич (сборная Хорватии), Дидье Дешам (сборная Франции), Хосеп Гвардиола ("Манчестер Сити"), Юрген Клопп ("Ливерпуль"), Роберто Мартинес (сборная Бельгии), Диего Симеоне ("Атлетико" Мадрид), Гарет Саутгейт (сборная Англии), Эрнесто Вальверде (экс-"Барселона") и Зинедин Зидан (экс-"Реал" Мадрид).

На звание футболистки года претендуют пятикратная обладательница награды — бразильянка Марта, а также англичанка Люси Бронз, норвежка Ада Хегерберг, француженки Амандин Анри и Венди Ренар, японка Саки Кумагаи, немка Дженнифер Марожан, датчанка Пернилле Хардер, австралийка Саманта Керр и американка Меган Рапино.

Любители футбола могут проголосовать за понравившегося кандидата на официальном сайте ФИФА до 10 августа. Голоса болельщиков будут суммированы с голосами спортивных журналистов, капитанов и тренеров национальных сборных.

Кандидатов будут оценивать по их успехам в период с 3 июля 2017-го по 15 июля 2018 года. Церемония вручения наград The Best FIFA Football Awards, на которой будут объявлены победители, пройдет 24 сентября в Лондоне.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

ЧМ-2018
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form