ФИФА опровергает информацию о наличии мужчин в женской сборной Ирана
Foto: Reuters/Scanpix

Представитель медицинской службы Международной федерации футбола (ФИФА) Зохре Харатян опровергла информацию о наличии в женской сборной Ирана мужчин, сообщает TheNational.ае.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Информация о том, что восемь человек из женской сборной Ирана по футболу являются мужчинами, которые ожидают операций по смене пола, появилась 1 октября в британском издании Daily Telegraph. Сообщалось, что в связи с этим скандалом иранские футбольные власти распорядились проверить половую принадлежность всей женской сборной команды.

"Научных доказательств, который подтвердили бы выдвинутые обвинения, нет", —заявила Харатян, добавив, что некоторые игроки ранее страдали заболеваниями, которые повлияли на их внешний вид.

В прошлом несколько футболисток уже обвинялись в двуполости, вспоминает Харатян случай в 2010 году, когда у одной футболистки была врожденная болезнь надпочечников и она в действительности выглядела как мужчина, хотя и являлась женщиной.

"Когда ФИФА понимает, что эта проблема имеет врожденный характер, то дает таким игрокам специальные разрешения для участия в матчах", — заключила Харатян.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ФИФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form