ФИФА открыла сеть для информаторов о договорных матчах
Foto: Reuters/Scanpix

Международная федерация футбола (ФИФА) отреагировала на масштабное расследование Европола и открыла сеть, куда можно отправить любую информацию о подозрительном матче или любом другом проявлении коррупции в футболе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сеть гарантирует конфиденциальность, утверждает сайт ФИФА, где убеждены, что такое нововведение поможет борьбе с коррупцией и повысит прозрачности футбола. В данный момент на анонимном портале информация доступна на английском, французском, немецком и испанском языках.

Напомним, что на этой неделе Европол сделал заявление, согласно которому за последнее время сыграно порядка 380 договорных матчей, о которых знали порядка 420 футболистов и официальных лиц из 15 стран.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ФИФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form