AFP/Scanpix

Глава Международной федерации футбола (ФИФА) Зепп Блаттер намерен взять на себя функции примиряющей стороны в конфликте, происшедшим между участниками финального матча ЧМ-2006 французом Зинедином Зиданом и итальянцем Марко Матерацци.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Мы сделаем все возможное, чтобы положить конец этой истории. Жаль, что чемпионат мира завершился на такой ноте", — сказал Блаттер, сообщает РИА Новости. Предполагается, что встреча двух футболистов пройдет на южно-африканском острове Роббен, знаменитый тем, что в местной тюрьме отбывал наказание известный борец с апартеидом Нельсон Мандела. По мнению Блаттера, публичная встреча футболистов должна окончательно положить конец этому неприятному инциденту, омрачившему финал ЧМ-2006.

Недавно Матерацци признался, что спровоцировал удар головой Зидана, оскорбив его сестру, и не прочь помириться с французом. Но первым делать это не намерен. Зидан, в свою очередь, заявил, что инцидент полностью исчерпан.

Тем временем идею ФИФА о примирении сторон уже поддержал президент Европейского союза футбольных ассоциаций (УЕФА) Леннарт Юханссон.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form