ФИФА призывает не бойкотировать ЧМ-2018 в России
Foto: AFP/Scanpix

ФИФА на своем официальном сайте выступила с обращением в отношении чемпионата мира-2018 по футболу в России, в котором призывает обойтись без бойкотов во время проведения турнира. По мнению организации, подобное поведение не является эффективным методом решения проблем.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"История показала, что бойкоты спортивных мероприятий или политика изоляции или конфронтации — не самые эффективные способы решения проблем. Чемпионат мира и внимание, которое он привлекает к себе, могут быть мощным катализатором конструктивного диалога между народом и властями.

Турнир может оказать положительное влияние на социальное развитие, он объединяет разные команды и страны со всего мира и должен проводиться, начиная с группового турнира и до финальной стадии, в духе fair play и уважения друг к другу", — сказано в сообщении.

ФИФА уверена в том, что посредством футбола, в частности, через чемпионат мира и то внимание, которое он приковывает к себе, можно добиться положительных перемен во всем мире.

"Однако футбол не может решить всех проблем, особенно тех, которые касаются мировой политики. Мы уже видели, что чемпионат мира может служить во благо, поэтому верим, что именно так и будет во время турнира в России", — отмечается в сообщении.

Ранее сообщалось о желании нескольких стран, в том числе Германии, Великобритании и Нидерландов, перенести ЧМ-2018 из России в другую страну. Эта тема была затронута из-за сбитого пассажирского самолета над территорией Украины, так как западные страны обвиняют в этом сепаратистов, которые, по их мнению, поддерживаются Россией.

Чемпионат мира должен пройти в России с 8 июня по 8 июля 2018 года.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ФИФА ЧМ-2018
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form