ФИФА раздаст судьям баллончики с краской: что они будут с ними делать?
Foto: F64

На клубном чемпионате мира по футболу, который пройдет в декабре нынешнего года в Марокко, арбитрам разрешено будет использовать баллоны с исчезающей краской, сообщает официальный сайт Международной федерации футбола (ФИФА).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Баллоны с исчезающей краской можно использовать для установки стенки на положенном расстоянии во время штрафных ударов. Это нововведение уже было протестировано в нынешнем году на чемпионатах мира среди игроков до 17 и 20 лет. Эксперимент признали успешным.

По словам главы судейского комитета ФИФА Массимо Бузакки, краска дает нужный эффект: "Все игроки на протяжении этих двух турниров соблюдали дистанцию, и арбитры уже не предъявляли за это желтых карточек". После клубного чемпионата мира-2013 ФИФА проведет дополнительные исследования и окончательно решит, стоит ли использовать эту новинку в дальнейшем.

Отметим, что баллончики с исчезающей краской футбольные арбитры используют уже на протяжении нескольких лет в Южной Америке. Тогда как чиновники ФИФА только сейчас обратили свой взор на этот эффективный прием в борьбе с нарушителями правила, согласно которому все игроки противоположной команды при пробитии штрафного или свободного удара должны находиться на расстоянии не менее, чем 9,15 метра от мяча, пока он не вошел в игру.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ФИФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form