ФИФА разрешила мужчинам и женщинам играть в хиджабах
Foto: Reuters/Scanpix

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB), наделенный полномочиями менять правила игры в футбол, официально разрешил футболистам и футболисткам, исповедующих ислам, носить хиджаб во время матчей, сообщает официальный сайт ФИФА.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ранее ФИФА уже принимал решение о временном разрешении ношения хиджаба футболисткам-мусульманкам. В субботу на заседании IFAB в Цюрихе это право было закреплено и за мужчинами. Соответствующие изменения будут внесены в Правило 4 "Экипировка игрока".

В поправке к правилам говорится, что разрешенные головные уборы будут значительно отличаться от повседневных и должны обязательно совпадать по цвету с формой футболиста.

Кроме того, совет IFAB продолжил обсуждение Правила 12 "Нарушения и недисциплинированное поведение игроков", а точнее пункт, касающийся "тройного наказания" в эпизодах с фолами в штрафной площади (красная карточка, удаление и пенальти). Предложено создать наблюдательные группы, которые проанализируют события и предложат новую трактовку данного пункта правил в будущем.

Обсуждался и вопрос видеопросмотра в ходе игры спорных ситуаций. IFAB по-прежнему считает, что современные технологии должны использоваться только для определения — пересек мяч линию ворот или нет. В отношении остальных случаев высказываются опасения, что видеоповторы увеличат количество остановок и, тем самым, замедлят ход.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ФИФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form