ФИФА требует наказать "Сьон", иначе сорвется матч Лиги чемпионов
Foto: AFP/Scanpix

ФИФА пригрозила Швейцарской федерации футбола исключением из состава организации, если до 13 января она не примет меры по отношению к "Сьону", которому 16 декабря Спортивный арбитражный суд (CAS) отказал в удовлетворении апелляции на решение УЕФА исключить клуб из числа участников Лиги Европы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (САS) вынес вердикт, что швейцарский "Сьон" не имеет права на возвращение в розыгрыш Лиги Европы этого сезона. Кроме того, САS объявил, что "предварительные меры по делу, принятые Трибуналом кантона Во 5 октября 2011 года, будут сняты".

"Сьон" также обязан уплатить в пользу УЕФА 40 000 швейцарских франков на покрытие правовых и иного рода расходов, понесенных в связи с данным арбитражем.

Суд подтвердил, что УЕФА был прав, когда привел в исполнение регламент ФИФА, присудив "Сьону" техническое поражение в обоих матчах квалификации Лиги Европы против шотландского "Селтика" из-за того, что в составе швейцарской команды вышли на поле игроки, которые не имели на это право.

После своего исключения из Лиги Европы "Сьон" подал несколько гражданских исков в суды на УЕФА и выиграл их. Однако теперь ФИФА выступила с заявлением, что гражданские иски — это юридическое оскорбление, и потребовала от Швейцарской федерации футбола наказать "Сьон". Если так случится, то швейцарский "Базель" не будет иметь права играть в 1/8 финала Лиги чемпионов с немецкой "Баварией".

УЕФА в официальном заявлении выразил убеждение, что Футбольная ассоциация Швейцарии выполнит просьбу ФИФА до 13 января 2012 года (первый матч между "Базелем" и "Баварией" запланирован на 22 февраля). В противном случае УЕФА рассмотрит этот вопрос ближе к обозначенной дате.

За "Сьон" выступает вратарь сборной Латвии Андрис Ванин.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Ванин УЕФА ФИФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form