Луиш Фигу
Foto: EPA-AFI

Полузащитник сборной Португалии Луиш Фигу, перешедший в августе 2005 года из "Реала" в "Интер", рассказал о проблемах своей бывшей команды. В частности, деятельность руководства "королевского клуба" в последние годы он назвал "цирком".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сам Фигу оказался в "Реале" в 2000 году, причем его трансфер из "Барселоны" ($ 56 млн.) вызвал негодование поклонников "Барсы" и превратился в скандал.

В первые три года своего пребывания в "Реале" Луиш Фигу выиграл два титула чемпиона Испании и Лигу чемпионов–2002. Однако после 2003 года клуб не смог завоевать ни одного трофея. По мнению португальца, это связано с политикой, направленной на получение финансовой прибыли, а не на достижение спортивных результатов.

"Чем сильнее вы хотите сделать из команды приносящий огромные доходы цирк, тем меньше у вас шансов что-нибудь выиграть, — считает Фигу. — На третий год моего пребывания в клубе игроков стали покупать просто ради покупок. Мы постоянно ездили в длительные турне по разным странам мира, и нас принимали как королей. Это, кончено, здорово, но на самом деле, это самообман".

В период времени, о котором говорит Фигу, "Реал" приобрел Зинедина Зидана, Дэвида Бекхэма и Майкла Оуэна, не считая звезд меньшей величины. В результате кто-то из великих футболистов неизбежно оставался в запасе, что негативно влияло на атмосферу в команде. Все это привело к недавней отставке президента "Реала" Флорентино Переса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form